航班資訊
Flight
日期班機航空公司起飛城市起飛時間抵達城市抵達時間
第一天CX495國泰航空台北13:20香港15:25
第一天QR817卡達航空香港18:35杜哈23:05
第二天QR303卡達航空杜哈01:50赫爾辛基07:00
第九天QR164卡達航空哥本哈根21:50杜哈06:00+1
第十天QR816卡達航空杜哈08:55香港21:25
第十天CX408國泰航空香港22:55台北00:30+1
每日行程
Itinerary
Day
1
台北/香港/杜哈【經濟艙行李限重可達30公斤】

今日準備好行李及裝滿希望的行囊,集合於桃園機場,由專人協助辦出境手續後,搭乘豪華客機飛往北歐,準備迎接美好的北歐之旅,班機於隔日抵達。

 

  • 早\敬請自理
  • 午\敬請自理
  • 晚 \機上輕食
  • 豪華客機

Day
2
杜哈/赫爾辛基HELSINKI【芬蘭-波羅的海之女、綠地與千湖之國】~詩麗雅號豪華郵輪之旅~斯德哥爾摩

班機抵達赫爾辛基萬塔機場,接續驅車前往參觀芬蘭首都「赫爾辛基」,位於波羅的海東部,面向芬蘭灣的小型半島上,享有「波羅的海之女」、「北歐的白雪城市」。市區整體舒適、綠地及公園約佔市區面積的30%以上,複雜的海岸線所孕育的天然景致極為美麗,也是芬蘭的政治、經濟、文化中心。接著展開市區觀光,港區、露天市場、議會廣場以及西貝流士公園..等等。之後前往港口,乘坐遨遊於波羅的海上的霸主,詩麗雅號豪華郵輪,夜宿郵輪上,晚餐享用豐盛的北歐自助式海盜大餐,讓您大快朵頤。

 

赫爾辛基1812年由沙皇亞歷山大一世遷都於此的美麗首都,映入眼簾的是純白色的赫爾辛基大教堂,街道上充斥著華麗的大型建築,皆是出自俄國帝政時代遺留下來的新古典主義風格,歷史的洪流,並無壓下了芬蘭人頑強的生命力,就待您漫步於此,從這些充滿俄國風情的古蹟建築與街道中,搭配著巧妙運用自然環境之新都市建築,一幕幕向您述說著那令人感觸的歷史故事。

 

西貝流士公園─為紀念芬蘭最著名的音樂家西貝流士,於1899年所創作的『芬蘭頌』寫出芬蘭的悲苦命運和對未來的憧憬,幾乎成為當時的國歌。公園內的紀念碑一是西貝流士的鐵鑄頭像,另一則是龐大的管風琴造型鐵柱。

 

詩麗雅號郵輪(波羅的海的女王)1990年建造的巨大郵輪,進水量584百噸,全長203公尺,今晚,您可在豪華郵輪上肆意暢遊郵輪上的各種精品商店,也有多間餐廳、酒吧、咖啡廳、24小時開放、泳池、賭場等設施。波羅的海上的夜景,也是讓你不可錯過的一個重點。

 

【下車參觀】:露天市場、議會廣場、俄式希臘東正教教堂、西貝流士公園。

 

【特別安排】:詩麗雅號豪華郵輪。

 

【行車距離】:赫爾辛基~SILJA LINE~斯德哥爾摩

 

  • 早\機上空廚
  • 午\中式七菜一湯+水果
  • 晚 \北歐海盜式海鮮自助餐+酒水無限
  • 詩麗雅郵輪SILJA LINE(內艙房兩人一室) (可於行前說明會時需求加價升等面海外艙,每位貴賓50歐元,已訂到為主)

Day
3
斯德哥爾摩STOCKHOLM【瑞典首都-北方威尼斯】-卡爾斯塔德KARLSTAD

郵輪緩緩駛抵瑞典首都「斯德哥爾摩」的港口,接續展開市區觀光,斯德哥爾摩此地以諾貝爾頒獎典禮舉辦地而聞名,加上許多國際性的會議在此舉行,使其成為一座國際性的大都市,也是北歐最大、最熱鬧的城市。前往著名的諾貝爾頒獎典禮舉辦地,斯德哥爾摩市政藍廳,每年的12月初在此頒發諾貝爾獎項包括文學獎、醫學獎、物理獎、化學獎以及經濟學獎項,頒獎之時不但吸引全世界的目光,也是會後的諾貝爾晚宴舉辦地,再加上此處也是實際斯德哥爾摩市政議會辦公所,更加添市政廳的許多可看性。另帶您前往斯德哥爾摩老城區,號稱「橋間之城」,引人入勝的王宮以及大教堂,迷人的巷道和老城市中心的大廣場,都是不可錯過的焦點。午後續前往瑞典著名的度假湖區同時也是瑞典第一大湖的-維丹納湖北岸小鎮卡爾斯塔德。

 

斯德哥爾摩─夏天的斯德哥爾摩,猶如一艘揚帆於波羅的海的白色帆船,倘佯於毎天近20個小時的燦爛陽光下,漫步於13世紀保留至今的舊街道,相互對應的是重視人類生活機能的近代理論而興建的舊建築,古今相照,相得益彰的美麗都市,這一切都多虧了斯德哥爾摩長達幾個世紀以不受任何商業目的與賦予極高的理想所打造出來的都市計畫,使您無法在世界上別的城市得到這樣的深深感動。

 

卡爾斯塔德─400多年歷史,曾經為重要的貿易城市,為韋姆蘭省的省政府所在地,擁有衆多的河流、湖泊、綠地,還有充足的陽光,以體育運動和舉辦各種活動著稱,是一個世界著名的旅遊觀光城市讓您體驗北歐人士的生活景觀。

 

【下車參觀】:皇宮、老城廣場、市政廳。

 

【行車距離】:斯德哥爾摩~310KM~卡爾斯塔德

 

  • 早\郵輪內早餐
  • 午\中式七菜一湯+水果
  • 晚 \中式七菜一湯+水果
  • BEST WESTERNFIRST或同級

Day
4
卡爾斯塔德KARLSTAD-奧斯陸【挪威首都-維京人的故鄉】

早餐後驅車前往奧斯陸,展開挪威首都奧斯陸市區觀光,位於峽灣最內部的地方,於1299年成為挪威首都,此市區採文藝復興式建築,為國內最多人口居住的城市,主要的觀光景點集中於徒步區。從中央火車站前到皇宮的卡爾.約漢斯是最熱鬧的街道。抵達後參觀市政廳,爾後前往參觀著名的維格蘭人生雕刻公園、雕刻家維格蘭投入全部的心血來設計這公園,園內共212座雕像,其中最有名的是『憤怒的小孩』。還有高17公尺人生塔(19291943年製作),已成為地標之一。

 

奧斯陸─位於奧斯陸峽灣旁的,一個充滿綠意的首都,有著55%以上的面積綠地,奧斯陸是挪威的最後一位維京國王在1050年下令建城而展開歷史,這座擁有近千年歷史的古城,現今成為了一座舒適又清爽宜人的現代城市,市區中充滿的藝術氛圍,更是您無法忘記的一環。

 

奧斯陸市政廳12年的規劃、20年的興建工程、更由20世紀初挪威數十位當代最重要的藝術家聯手設計完成的奧斯陸市政廳,可譽為奧斯陸最重要也最有看頭的建築之一,一踏入市政廳,映入眼簾的則是歐洲最大的一幅油畫畫作,描繪著挪威人的生活與文化傳承,另外在入口處呈列著16座以北歐神話人物為主題的傳神木雕,更是你不可錯過的一景,當然,此市政廳最出名的莫過於每年1210日在此頒發的「諾貝爾和平獎」盛事。

 

維格蘭人生雕刻公園─這座佔地32萬平方公尺的露天雕刻公園,是挪威名雕刻師維格蘭畢生的心血結晶,公園內涵括著212件雕刻作品、呈現超過650個人生姿態,可都是與我們息息相關得「人生主題」,不論生老病死、悲歡離合、喜怒哀樂,全都活生生的凝結在花崗岩或是青銅像裡,看似靜態,確又似乎與我們一同呼吸,栩栩如生,而公園中央聳立著高17公尺、重達260公噸的花崗岩石塔「人生塔」,可譽為維格蘭的巔峰造極之做。

 

【主題欣賞】:奧斯陸市政廳(因市政廳常因舉辦活動臨時關閉,如遇關閉則僅欣賞外觀,敬請見諒)維格蘭人生雕刻公園。

 

【行車距離】:卡爾斯塔德~219KM~奧斯陸。

 

  • 早\飯店內早餐
  • 午\中式七菜一湯+水果
  • 晚 \中式七菜一湯+水果
  • QUALITY EXPOSCANDIC或同級

Day
5
奧斯陸-索格納峽灣SOGNE FJORD【世上最長峽灣、世界遺產】

早餐後前往著名的挪威索格納峽灣區,沿途行車經過挪威美麗的風光山水,斯堪地那維亞半島至今仍遺留壯觀的冰河,廣大的冰河創造出眾多的湖泊與峽灣,冰河分為床狀冰河與山岳冰河二種,一般常見的是山岳冰河,降雪逐漸屯積凝固大冰塊,互相擠壓、互動,自斜坡滑落後形成冰河。沿路山勢險峻工程艱鉅,舉世難見,沿途的風光更是令人難忘。抵達後展開索格納峽灣遊船之旅,欣賞索格納峽灣。此峽灣號稱「峽灣之王」,為世上最長最深的峽灣,乘船遨遊於此峽灣之中,讓您感嘆造物之神奇。

 

索格納峽灣在挪威眾多的峽灣當中,索格納峽灣因變化豐富的自然景觀與204KM的全長、最深部份竟達1308M,被譽為世界上最深邃、最長的峽灣,成為挪威最具人氣的一處峽灣景點。索格納峽灣的遊船之旅約兩個小時,在平靜無波的海上航行,光華如鏡的水面倒映著四周的山色,觀賞著由平地聳利而起的山群交錯羅列,流經延時表面的瀑布在陽光下顯得閃閃發光,來到挪威旅遊,絕對不能錯過的就是如此美景。

 

【門    票】:索格納峽灣遊船(2小時)

 

【行車距離】:奧斯陸~310KM~索格納峽灣

 

  • 早\飯店內早餐
  • 午\北歐風味餐
  • 晚 \飯店內晚宴
  • MYKDALEN HOTEL或同級

Day
6
索格納峽灣-佛萊姆-卑爾根BERGEN【挪威港都】-蓋羅GEILO

今天來趟挪威縮影高山火車,一段北歐一生難得一次的體驗,一天之內縱橫峽灣、乘高山觀景火車,由深谷橫跨山野平疇,穿過隧道、越過高山,景觀千變萬化,令人難忘。搭乘具特色的挪威縮影觀景高山火車抵達麥道爾,這段被譽為挪威高山鐵路之冠,一路上經過隧道,忽高忽低,上山下谷,感受工程艱鉅令人嘆服,沿途景色壯觀及大自然的偉大神奇也令人永生難忘。爾後我們前往南挪威最大的商業港口:卑爾根。卑爾根在20世紀奧斯陸被定為首都前,她一直是挪威的首都,也是最重要的都市。卑爾根市區以港口畔的魚市為中心,港口東側那一排尖頂、色彩繽紛的木造房舍,很快就吸引遊客的目光,處處洋溢著古樸的德國風情。這些名為布里根(BRYGGEN)的建築已被聯合國科教文組織列為世界遺產。午後揮別這片美麗的山湖,前往南挪威最大的峽灣『哈丹格峽灣』,沿途風景如畫,經過冰河遺跡、森林、湖泊與叢山峻嶺,大自然鬼斧神工,令人讚嘆。我們將乘車穿越峽灣中央,特地為您安排行車經過於2013817日才正式完工開通的哈丹格大橋,此橋為挪威最長,亦為世界上最長跨度的懸浮橋之一。您可透過此一偉大建築,來用另一個角度欣賞哈丹格峽灣的美景。

 

卑爾根居住著24萬人口居民的卑爾根是挪威第二大城,擁有著西部挪威一帶特有的峽灣風貌,錯綜複雜的海岸線緊臨著高山地形,造就此地區的特殊景緻。擁有著非常古老的歷史文獻。1070年時當時挪威國王奧拉夫下令擴大此城市規模,從12~13世紀,這裡也一度城為挪威的首都。從14世紀起此地因豐厚的漁產,而加入了漢薩貿易同盟,讓卑爾根一度擁右長達400年的繁榮盛世。位於港口旁的布里根區就因為擁有著眾多當時所留存下來的興盛建築面貌,而被列為世界遺產的名單。

 

如今卑爾根依舊在國際市場維持著龐大的商業規模,除了漁業外也致力於發展造船業,成為了今日挪威最大的海港城市。

 

布里根區列為世界遺產。建築深具德國色彩,是因為14世紀起卑爾根便成為漢薩聯盟的重鎮,漢薩聯盟是以德國商人為首的貿易組織,結合歐陸和波羅的海周邊幾個重要城市所形成。目前共有61棟,維修工程仍不斷進行中。

 

哈丹格峽灣哈丹格峽灣(Hardangerfjord)位在挪威南方半島,索格納峽灣南邊,卑爾根東邊,全長179公里。雖然長度不及松恩峽灣,但座落其中綿延不斷,平緩山丘上的村墟教會及百年旅館,豐富的人文景觀獨一無二。位於的哈丹格峽灣,是挪威的第二長的峽灣,因峽灣週圍地勢相對平緩,故也可說是挪威最平靜的峽灣。峽灣的兩岸,遍佈著蘋果樹、櫻桃樹等果園,也因這樣甜美的景緻,故被取為「女人峽灣」的可愛號稱。來到挪威,可也別忘了這個讓您會擁有甜美回憶的峽灣之旅。

 

天空之橋(哈丹格大橋)2008年起動工的哈丹格橋,耗費四年之長的工程時間與耗資了超過23億挪威克朗(113億新台幣)的現代工程巨作。目前為世界上最長的懸浮吊橋之一,連結峽灣兩端的隧道共長2.5公里。為了滿足峽灣的遊輪航行之變,橋面更是與峽灣湖面距離高達55公尺。再深1.5公里中的峽灣,橋梁為了矗立而起,將橋梁直接嵌入兩邊垂直的山岩峭壁中,都是經過繁複精密的計算。

 

觀景高山火車挪威的高山火車,來往於首都奧斯陸與第二大城卑爾根之間,可以說是挪威的一條交通命脈。其中在往來於佛萊姆+++麥道爾的路段,可被譽為整條鐵道的“焦點之旅”,有人說整個挪威最精彩的就在這裡,因它可是有「挪威縮影」美名的完美鐵道,沿途經過蒼翠的森林湖泊、其間不時的有冰河“竄出來”點綴著沿路風光,轉個彎突然映入眼簾的是個壯觀蜿蜒的峽灣,車子繼續繞著U型峽谷行駛,穿越無數鑿穿山谷的隧道後,抵達那純樸的峽谷村莊,那些飛逝於窗外變化多端的景色,可說是歐洲首屈一指景觀鐵道路線!

 

【下車參觀】:漁貨市場、布里根區。

 

【特別安排】:哈丹格峽灣大橋

 

【門票】:觀景高山火車

 

【行車距離】:佛萊姆~168KM~卑爾根~133KM~天空之橋~85KM~蓋羅

 

  • 早\飯店內早餐
  • 午\中式七菜一湯+水果
  • 晚 \飯店內晚宴
  • BARDOLA HOTEL STOREFJELL HOTEL或同級

Day
7
蓋羅-奧斯陸-卓巴克【挪威聖誕老人村】-哥特堡GOTENBURG

早餐之後驅車前往瑞典,途中經過奧斯陸近郊的荷曼柯倫滑雪高跳台,為1952年冬季奧運的比賽場地之一,跳台高56米,是挪威國家的象徵之一。爾後前往有挪威聖誕老人村美譽的-卓巴克,對於挪威人來說,他們深信聖誕老人的故鄉就在這裡。之後入住瑞典工業大城-哥特堡。

 

荷曼柯倫滑雪高跳台─白色曲折的滑雪道,呈現拱形的矗立在奧斯陸最高的一座山坡上,建於1892年的荷曼柯倫滑雪跳台,是世界上最古老的跳台,也是挪威的國家象徵之一,每年三月都會在此舉辦滑雪大賽,滑雪對挪威人來說是國民運動,就算是夏天,也有可能看見練習的選手在此加以鍛鍊,另外1957年成為挪威國王的奧拉夫五世,同時是一位傑出的運動員,他也曾經在此跳台獲得獎牌。

 

挪威聖誕老人村這座位於奧斯陸南方40公里處的一個小漁村,叫做Drobak,對於挪威人來說,他們深信聖誕老人的故鄉就在這裡,村莊並不大,村里有一間聖誕老人郵局,聖誕老人都在這裡收信辦公,當每年來自世界各地的小朋友寄信到這像聖誕老人許願,聖誕老人為了完成小朋友的心願,每天都要整理數之不盡的郵件,並盡量回信給小朋友們。

 

【下車參觀】:荷曼柯倫滑雪高跳台、挪威聖誕老人村小鎮

 

【行車距離】:蓋羅~219KM~奧斯陸~36KM~卓巴克~269KM~哥特堡

 

  • 早\飯店內早餐
  • 午\中式七菜一湯+水果
  • 晚 \中式七菜一湯+水果
  • SCANDICFIRST或同級

Day
8
哥特堡-赫爾辛堡HELSINBORG~渡輪~赫爾辛格HELSINGOR

今日參觀瑞典第二大城「哥特堡」,因臨哥塔河出海口擁有絕佳地理位置因而成為斯堪地那維亞最大的海港,儘管哥特堡是一個充分開發的現代都會,卻仍然保有「綠色城市」或是「花園城市」的美譽,整個城市隨處可見公園綠地。大家所熟悉的廠牌如富豪汽車(Volvo) 、易利信(Ericsson)等知名產業都根源於此。午後搭乘渡輪前往丹麥的赫爾辛格,前往以莎士比亞著名舞台劇【哈姆雷特】-王子復仇記而聞名於世的克倫波古堡,一睹莎士比亞筆下歷史的舞台-KRONBORG CASTLE(又名:哈姆雷特古堡),但您或許不知莎士比亞本人從來沒去過此城堡。

 

哥特堡位於瑞典西岸的哥特堡是瑞典第二大城、第一大港,大家所熟悉的廠牌如富豪汽車(Volvo)、易利信(Ericsson)等知名產業都根源於此。哥特堡的歷史不算太長,1619年國王古斯塔夫二世(Gustaf II Adolf)為了在哥塔河口興建港口城,經過2年的興建,哥特堡因而誕生。為了打造這個港口城,古斯塔夫二世借用荷蘭人的智慧,建造出由運河、堡壘環繞的哥特堡,現在這些設施失去了防衛功能,現在卻成了遊客攬勝蒐奇的好去處。

 

赫爾辛格赫爾辛格與對岸的赫爾辛堡搭乘渡輪僅需20分鐘,兩地交流相當頻繁,赫爾辛格城鎮最著名的就是莎士比亞筆下的悲劇《哈姆雷特》場景的原生地克倫波古堡,15世紀初興建的古堡,經過克里斯提安四世的擴建,成為深溝高牆,氣勢磅礡的防衛性城堡,但做為丹麥皇室居所的功用直到18世紀後,漸漸令人遺忘,直到1924年由嘉士伯啤酒公司的贊助修復下,才恢復昔日光芒,此座古堡也在2000年成為世界遺產名錄之中。

 

【下車參觀】:哥特堡-哥特堡大教堂、哥特堡歌劇院;克倫波古堡。

 

【行車距離】:哥特堡~217KM~赫爾辛堡~渡輪~赫爾辛格

 

  • 早\飯店內早餐
  • 午\中式七菜一湯+水果
  • 晚 \中式七菜一湯+水果
  • Comwell HotelKurhotel Skodsborg或同級

Day
9
赫爾辛格-哥本哈根COPENHAGEN【丹麥首都-童話王國】/杜哈

今日前往丹麥首都─哥本哈根,展開市區觀光,哥本哈根是集政治、經濟、文化等機能為一體,就近代都市而言充分發揮了多重功能,此地的丹麥語原意為【商人之港】, 1167年為阿布沙隆主教所建城堡,原只是港口城鎮而已,在15世紀時對建築有濃厚興趣的丹麥國王克麗斯汀四世將此地大加整修,二次世界大戰戰火殃及慘遭破壞,現已完全恢復美麗的舊觀。首先參觀市政府、國會、皇宮廣場、新港和以安徒生童話聞名的美人魚雕像,及展現北歐神話中強而有力之女神像-卡菲茵噴泉傍晚前往機場,搭機返回台灣。

 

哥本哈根比起歐洲的其他大城市,在哥本哈根您會感受到多一分閒散的親切氣息,漫步市中心傳來的是整天洋溢歡笑聲的提佛利樂園。另外這個城市也是有著歐洲「童話首都」之稱。另因重要的地理位置。這裡自古以來不僅商業發展繁盛、也更是北歐政治、經濟、文化之中心。時日至今,哥本哈根仍是北歐地區最重要的航班轉運點和觀光起末站。漫步哥本哈根,就好像在拆禮物一般,每轉一個彎對旅客來說都是驚喜,相信您一定會深深的對這個城市著迷。

 

【下車參觀】:市政府、國會、卡菲茵噴泉、美人魚雕像。

 

【行車距離】:赫爾辛格~50KM~哥本哈根

 

  • 早\飯店內早餐
  • 午\中式七菜一湯+水果
  • 晚 \機場方便退稅,每人退餐費10歐元
  • 豪華客機

Day
10
杜哈/香港/台北

抵達香港後,隨即轉機返回甜蜜的家-台北,結束難忘的北歐之旅。

 

  • 早\機上空廚
  • 午\機上空廚
  • 晚 \敬請自理
  • 溫暖的家

其他說明
Others

**台北香港段班次為參考航班,實際航班可能調整班次甚至航空公司,請以說明會資料為主**

 **如有機票自理者請洽詢本公司人員實際航班**

 **此行程可高出但不可高回,如需高港須加價1500/段,不保證有位**

 **更改高雄出發後,無法再改回台北出發,敬請確認後再行更改**

 **航空公司隨時會有提前開票通知,報名付訂時敬請提供正確護照英文姓名以利開票**

 【本行程表及所使用飯店視航空班次的確認及旅館的確認,敝公司保留調整之權利,以出發前說明會準。】

 

Top